野菜たっぷりキンパ
具だくさんのキンパは、ご飯が少なめでも満足感が得られます。[200kcal以下ヘルシーレシピ]

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  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    199kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    34.3g

材料(2人分)

具材
調味料
  • 料亭の味 生みそ
    小さじ2
  • コチュジャン
    小さじ1/2
  • 白ごま
    小さじ1/2
  • ごま油
    小さじ1/3

作り方

  1. 1.「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」に、「料亭の味 生みそ」とコチュジャンを加え、味をととのえる。
  2. 2.もやしはひげ根を取り除き、ゆでてよく絞り、刻んだキムチを混ぜる。春菊はさっと塩茹して刻む。たくあん、にんじんはせん切りにする。
  3. 3.巻きすの上に海苔をのせ、ご飯をできるだけ薄く広げる。
  4. 4.手前から春菊、もやし、[1]、たくあん、にんじんの順に具材をのせ、巻いて巻き終わりを下にしておく。
  5. 5.巻いたキンパを幅1cmに切り分け、上にごま油をたらし、白ごまをふる。
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