かりんとう2種(プレーン、ゴマと粉糖)
「辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉」と牛乳を使った、簡単で美味しいかりんとう。
  • 調理時間
    70分
  • カロリー
    145kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    9.7g

材料(約150g)

具材
調味料
  • 揚げ油
    適量
  • 粉糖
    適量
  • 黒いりごま
    適量

作り方

下ごしらえ
・「糖質50%オフのスイーツ粉」をふるう。
  1. 1.「糖質50%オフのスイーツ粉」に牛乳を加えてゴムベラで混ぜ、粉けが残っている状態で手でしっかりとひとまとめにし、ラップに包んで30分冷蔵庫でやすませる。
  2. 2.打ち粉(スイーツ粉 分量外)を台にうち、[1]を厚さ2~3mmに伸ばし、打ち粉(分量外)をつけた包丁で縦5cm×横5mmでカットする。
  3. 3.[2]を手のひらで数回転がし、カットした角を丸くする。
  4. 4.160℃の揚げ油で両面に薄く色がついたら、180℃でしっかりとした揚げ色をつけて揚げ、熱いうちに粉糖や黒いりごまをからめる。

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