大豆のお肉のから揚げ
大豆のお肉なら味がなじみやすいので、もみ込むだけでしっかり味に。火が通りやすいので、揚げ物も短時間で手軽につくれます。

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  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    93kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    9.9g

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • しょうが(おろし)
    小さじ1/2
  • にんにく(おろし)
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 食塩
    少々
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 1.「ダイズラボ 大豆のお肉ブロック」に(a)をもみ込み、小麦粉、片栗粉をまぶす。
  2. 2.鍋に油を入れ中火で熱し、[1]を1つずつ入れて3~4分揚げる。
  3. 3.器に盛り付け、好みでくし形に切ったライムを添える。
料理家みないきぬこ監修
「大豆で美味しい毎日レシピ」掲載レシピ
発行:エイ出版社
https://www.ei-publishing.co.jp/?p=418951
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