なすの丸ごとコロッケ
なすをくり抜いてそのままコロッケにしました♪可愛いヴィジュアルが楽しめ、お子様にも喜ばれる一品です。
  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    478kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    20.1g

材料(2人分)

具材
調味料
  • 塩こしょう
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 揚げ油
    適宜

作り方

下ごしらえ
「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は表示どおりに戻しておく。
  1. 1.「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は水気をよく切る。玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。
  2. 2.なすは縦半分にして1cm幅を残してくり抜き、中身は2cm角に切っておく。
  3. 3.フライパンに油をひいて玉ねぎ、ベーコン、戻して水気を切った「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」、なすの中身を炒め塩こしょうする。
  4. 4.[3]の炒めた具をなすの皮に詰め、小麦粉をまぶして溶き卵をからめ、パン粉をつけてフライにする。
  5. 5.180℃に熱した揚げ油で、[4]を揚げる。
お好みでソースかケチャップをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。

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