大豆のお肉のトマトキーマカレー
「大豆のお肉」とたっぷり野菜でヘルシーかつ食べ応えのあるキーマカレーです。

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  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    481kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    76.0g

材料(4人分)

具材
調味料
  • カレールウ
    60g
  • サラダ油
    小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1.玉ねぎとにんにくはみじん切り、かぼちゃとなすはさいの目に切る。
  2. 2.鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3.[2]に「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」、かぼちゃ、トマト缶、水を加え、10分程煮る。
  4. 4.なすをラップにつつみ、電子レンジ(600w)で2分50秒加熱し、[3]に加える。
  5. 5.[4]にカレールウを加えて溶かし、ご飯とともに皿に盛る。
「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は、湯戻しせず鍋に直接加えることで簡単に調理ができると同時に、野菜の旨みを染み込ませることができます。 なすを電子レンジで加熱することで油を使わずにヘルシーで色よく仕上がります。
  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    481
    たんぱく質(g)
    19.3
    脂質(g)
    7.6
    糖質(g)
    76.0
    食物繊維(g)
    8.6
    食塩相当量(g)
    1.6

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