大豆と米糀のワッフル
混ぜて焼くだけの簡単レシピ♪シロップや付け合わせの果物などアレンジを加えることで毎回違う味わいをお楽しみいただけます。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    354kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    19.6g

材料(6個分)

具材
調味料
  • グラニュー糖
    20g
  • バター
    30g
  • 卵(M)
    1個
  • 牛乳
    100ml
  • キャラメルシロップ
    適量

作り方

  1. 1.ボウルに砂糖を入れ、「糖質50%オフのスイーツ粉 」をふるい入れる。
  2. 2.別のボウルに溶かしバターを作り、そこに牛乳を混ぜ、溶いた卵を分離しないよう少しずつ入れ混ぜ合わせる。
  3. 3.[2]のボウルに[1]を入れて混ぜる。ワッフルプレートを温める。
  4. 4.ワッフルプレートにお好みの量を流し込み焼く。お皿に盛り、シロップをかける。食べやすく切ったフルーツを飾る。
シロップをキャラメルソースやチョコレートソースに変えたり、生クリームやフレッシュチーズ、お好みの果物を添えてください。
牛乳を豆乳に変えるとさらにヘルシーになります。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ