いちじくのクランブルケーキ
大豆粉でギルトフリーに!見た目も華やかな、食感が楽しいクランブルケーキです。

動画を見る

  • 調理時間
    45分
  • カロリー
    157kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    13.7g

材料(18㎝の角型 1台分)

具材

分量

    • 【ケーキ生地】
    • ダイズラボ 大豆粉
      100g
    • きび砂糖
      50g
    • オリーブオイル
      20g
    • 牛乳
      60cc
    • 2個
    • ベーキングパウダー
      小さじ1
    • 【クランブル】
    • ダイズラボ 大豆粉
      10g
    • オリーブオイル
      大さじ1
    • きび砂糖
      10g
    • オートミール
      20g
    • シナモン
      小さじ1/2
  • いちじく
    3個

作り方

こちらの商品で作れます

ダイズラボ 大豆粉

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ