やみつき!豚肉と白菜のおろし味噌蒸し
おろし味噌でさっぱりコクうま!フライパンで簡単、重ね蒸しレシピです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    315kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    9.5g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚肩ロース肉切り落とし
    180g
  • 白菜
    2枚(200g)
  • しょうが
    適量
  • 小ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
豚肉はしゃぶしゃぶ用やバラ肉など薄切りタイプであればお好みの部位でお作りいただけます。
こちらの商品で作れます

賛否両論 おろし味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ