具材
分量
調味料
①
長ねぎは幅1cmの輪切りにする。にんじん、里芋は皮を剥き、乱切りにする。
②
鍋に水、①、鯖塩糀缶の汁を入れて蓋をして10分程野菜がやわらかくなるまで煮る。
③
塩で味をととのえる。
えびいもと魚介のみそクリームシチュー
鶏白湯風スープ
トマトデトックススープ
シンプル菜雑煮
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介