みそストローネ
たくさんの野菜で作る彩り豊かなスープ、パスタも入るので食べ応え十分です。
  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    128kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    17.2g

材料(4人分)

具材
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パプリカ(赤・黄色)
    各1/4個
  • ズッキーニ
    小1本
  • にんじん
    1/4本
  • セロリ
    1/3本
  • トマト
    1個
  • フィジリ
    80g~120g
調味料

作り方

  1. 1.野菜は全て1~1.5cm角程度のさいの目切りにする。
  2. 2.熱した鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒め、ふたをしてごく弱火にして7~8分蒸し煮にして旨みを引き出す。
  3. 3.残りの全ての野菜と水を加え、煮立ってきたらフィジリを加えて柔らかくなるまで8分程煮、水分が足りないようであれば適宜足し、「オーガニックみそパウダー 野菜だし」を加えて味付けし、器に盛る。
こちらの商品で作れます

オーガニックみそパウダー 野菜だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ