具材
分量
調味料
①
熱湯を沸かし、もやしをゆで、水気をきる。ピーナッツは荒く刻む。
②
花椒は瓶などで軽く叩き潰し、(a)と混ぜておく。
③
もやし、鯖を皿に盛り、②をかけて、パクチー、ピーナッツをかける。
ツナみそ(2種)
たこときゅうり、わかめのしょうゆ糀酢の物
液みそで簡単!アジのなめろう
まぐろとねぎのからし酢みそあえ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介