よだれ鯖
中華のよだれ鶏を鯖缶でアレンジ。鯖缶だからこその簡単で時短の1品。塩糀入りの醤油の煮汁をタレに使った旨みとピリ辛がご飯やビールにも合います。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    358kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    11.1g

材料(2人分)

具材

分量

  • 鯖醬油煮缶
    1缶
  • もやし
    1/2袋
  • パクチー
    適量
  • ピーナッツ
    6g
  • 花椒(ホール)
    2g

調味料

分量

    • (a)
    • 鯖醬油煮缶汁
      大さじ2
    • しょうが(おろし)
      小さじ1/2
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/2
    • 砂糖
      小さじ1
    • 小さじ1/4
    • 大さじ1
    • ごま油
      小さじ1
    • ラー油
      大さじ1

作り方

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ