鯖醤油煮のちらし寿司
寿司酢は、同量の鯖の缶汁と酢を混ぜるだけ。缶汁に入った塩糀が酢をまろやかにしてくれます。卵と菜の花が彩りよく鯖とよく合います。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    588kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    66.0g

材料(2人分)

具材

分量

  • 鯖醬油煮缶
    1缶
  • 菜の花
    3本
  • 1個
  • かために炊いたご飯
    1合分

調味料

分量

    • (a)
    • 少々
    • みりん
      少々
    • (b)
    • 鯖醬油煮缶汁
      大さじ2
    • 大さじ2
    • 白いりごま
      大さじ1

作り方

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ