鰹の漬け丼 初夏の香り
生塩糀を使った酢飯と、薬味をたくさんかけてさっぱりいただきます。[マルコメコミュニティ ユーザーレシピ]
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    390kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    73.6g

材料(2人分)

具材
  • ご飯
    2膳分
  • 150g
  • みょうが(みじん切り)
    1/4片
  • 大葉(千切り)
    1枚
  • 針生姜
    少々
調味料
(a)
  • 生塩糀
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1

作り方

  1. 1.ご飯に(a)を加え、さっくりと混ぜて酢飯を作る。
  2. 2.鰹はそぎ切りにして10分程「生塩糀」に漬けておく。
  3. 3.酢飯に鰹を盛り、薬味をのせる。
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