ごまみその焼きおにぎり
ごまの風味と焼けたみそが香ばしいおにぎりです♪

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    206kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    41.0g

材料(4個分)

具材
  • ごはん
    400g
  • 練りごま
    小さじ1
  • 黒いりごま
    小さじ1
  • 青しそ
    3枚
調味料

作り方

  1. 1.「みそ(料亭の味 生みそ)」、みりん、練りごま、黒いりごまを混ぜておく。
  2. 2.青しそを千切りにし、温かいごはんに混ぜ4等分にし、おにぎりを握り冷ましておく。
  3. 3.焼き網かフライパンに薄く油をひいて熱し、[2]のおにぎりを焼く。
  4. 4.[3]の表面が乾いたら、[1]をぬり焦げ目がつくまで焼く。
ごはんは温かいうちにしっかりと強めに握り、冷めてから焼きましょう。表面が乾いてから、みそをぬりましょう。
こちらの商品で作れます

料亭の味 生みそ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ