レンジで簡単!大豆タコミートのタコライス
野菜たっぷりが嬉しい!大豆のお肉で作ったタコミートはボリュームがありつつヘルシー。ランチにおすすめ♪

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  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    447kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    64.6g

材料(1人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • ケチャップ
      大さじ1
    • カレー粉
      小さじ1/4弱
    • 中濃ソース
      小さじ1/2
    • オリーブオイル
      小さじ2
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 少々
    • こしょう
      少々

作り方

ワンポイントアドバイス
・タコミートは電子レンジで作ります。耐熱ボウルに入れたらラップをせずに加熱します。途中で全体を混ぜるのを忘れないようにしてくださいね。
・野菜たっぷりがおいしい!タコスチップを加えると、より本格的な味わいになりますよ。

レシピ動画

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