使用商品はこちら
動画を見る
具材
分量
調味料
下ごしらえ
「大豆粉で作るホワイトソース」作り方はこちら
①
なすは半月切りに、トマトはくし切りに、ベーコンは細切りにする。
②
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすとベーコンを香ばしく炒め、塩こしょうで味をととのえる。
③
グラタン皿に[2]とトマトを入れ、大豆粉で作ったホワイトソース、とろけるチーズをのせる。
④
トースターで10分ほど焼き、チーズが香ばしく焼けたら出来上がり。
ダイズラボ 大豆粉
大豆のお肉のペンネグラタン
時短栄養たっぷり豆腐グラタン
お豆腐カレーグラタン
厚揚げ入りツナクリームグラタン
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介