大根の大豆のお肉そぼろあん
とろっとやわらかく煮た大根に大豆のお肉のそぼろあんをたっぷりかけて。
  • 調理時間
    35分
  • カロリー
    107kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    9.0g

材料(4人分)

具材

分量

調味料

分量

  • ごま油
    小さじ2
    • (a)
    • だし汁
      400cc
    • みりん
      大さじ1
    • 砂糖
      大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1と1/2
    • (b)
    • 片栗粉
      大さじ1
    • 大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
大根の大きさで煮込む時間を調整しましょう。 冷凍大豆のお肉ミンチは解凍せずそのまま使います。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ