具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
(a)・(b)はそれぞれ混ぜ合わせておく。
①
大根は厚さ2.5cmの輪切りにして皮をむき、面取りをして断面に十字に切り込みを入れる。耐熱容器に大根が浸る量の水を加えてラップをかけ、電子レンジ600Wで10分加熱する。
②
鍋にごま油を熱し、冷凍大豆のお肉ミンチを加えて炒め、香ばしい香りが立ったら(a)を加えてひと煮立ちさせる。
③
②に①の大根を加えて弱火で15分ほど煮込み、味を含ませる。
④
火を止め、③の鍋に(b)の水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、器に盛り、刻んだ万能ねぎとゆず皮を飾る。
ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ