具材
分量
調味料
分量
①
玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
②
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかける。
③
薄いきつね色になったら玉ねぎとにんじんを入れて全体をソテーする。
④
全体にオイルをなじませたら塩、カレー粉を入れる。
⑤
野菜がくたくたになるまでソテーしたら、「プラス糀 糀甘酒」を入れる。
⑥
全体を混ぜ合わせたら、「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ」を入れて再度全体を混ぜ合わせ、3分程加熱する。
⑦
ホールトマトを入れる。
⑧
トマトを潰しながら全体を混ぜ合わせ約5分、トマトの水分がある程度なくなるまで、時々かき混ぜながら加熱する。
⑨
仕上げにしょうゆと黒こしょうを入れたら全体を混ぜ合わせて、火を止めて粗熱をとる。
⑩
お皿にご飯を盛り、⑨をかけてできあがり。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
※カートは別ウインドウで開きます。
ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL 500ml