使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにする。
・にんじんは細切りにする。
・しいたけは薄切りにする。
・小ねぎは長さ3㎝に切る。
・(b)は混ぜ合わせる。
①
鍋に水180ml(分量外)、「ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ」、(a)を入れて火にかけ、水分がなくなるまでゆでる。
②
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、①、小ねぎの順に加えながら炒め合わせる。(b)を加えて絡める。
ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ
大豆のお肉の中華そぼろ豆腐
大豆のお肉と野菜のアジアン炒め
ポークチャップ
大豆のお肉を使ったニラもやし炒め
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介