ピリ辛チリコンカン肉まん
トマトのコクとチリペッパーがピリっと効いた大豆のお肉で作る肉まんです。
  • 調理時間
    100分
  • カロリー
    241kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    34.2g

材料(8個分)

具材

分量

  • 【皮】
    • (a)
    • 強力粉
      100g
    • 薄力粉
      200g
    • ベーキングパウダー
      小さじ1と1/2(6g)
    • 砂糖
      30g
    • ふたつまみ
    • (b)
    • ドライイースト
      5g

調味料

分量

    • 【皮】
    • サラダ油
      大さじ1
    • 【あん】
    • (c)
    • コンソメスープ
      100cc
    • トマトピューレ
      50g
    • ミックスビーンズ
      80g
    • 小さじ1
    • レッドペッパー
      小さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
・⑤、⑥の生地を成形している間は、ぬれ布巾を使ってなるべく生地を乾燥させないよう気をつけましょう。
・レッドペッパーは一味唐辛子でも代用できます。 辛さはお好みで調整しましょう。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ