具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・(a)を混ぜ合わせる。
・そうめんをゆでる用の湯を沸かす。
①
長ねぎの白い部分を長さ5cmに1本切り、繊維に沿って細切にして白髪ねぎを作り、水に浸けておく。残りの長ねぎとにんにくはみじん切りにする。
②
フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、鷹の爪の香りが立ってきたら「ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ」、みじん切りした長ねぎ、にんにくを加えて炒める。
③
長ねぎがしんなりしてきたら(a)を加え、沸騰したら、すりごまとラー油を加え混ぜ、火から下ろす。
④
そうめんを表示に従ってゆで、冷水で冷やし水気をよくきる。
⑤
器に④を盛り、③をかけ、水気をきった①の白髪ねぎとかいわれ大根を添え、お好みでラー油をかける。
ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ