汁なし担々そうめん
冷凍大豆のお肉と身近な材料でさっと作れる!お手軽ヘルシーな担々そうめんです。

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  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    588kcal
  • 塩分
    3.5g
  • 糖質
    71.3g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • にんにく
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1
  • 鷹の爪
    適宣(1本)
    • (a)
    • 熱湯
      100cc
    • みそ
      大さじ2
    • みりん
      大さじ1
    • 中華だしの素
      小さじ1
  • すりごま
    大さじ3
  • ラー油
    小さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・すりごまを練りごま(適量)に置き換えるとより濃厚な味わいになります。
・辛味が苦手な場合は、ラー油をごま油に置き換えましょう。

レシピ動画

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