水菜とねぎのせ担々麺
香ばしい挽き肉と濃厚な練りごまみそスープが病み付きになります。

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  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    759kcal
  • 塩分
    5.5g
  • 糖質
    74.0g

材料(2人分)

具材

分量

    • (c)
    • にんにく(みじん切り)
      1片
    • しょうが(みじん切り)
      1/4片
    • 長ねぎ(みじん切り)
      10g
  • 豚挽き肉
    100g
  • 中華麺(ゆでる)
    2玉
  • 長ねぎ(せん切り)
    20g
  • 水菜(ザク切り)
    20g

調味料

分量

    • (a)
    • 料亭の味(だし入り)
      大さじ2強
    • しょうゆ
      小さじ1
    • ねりごま(白)
      60g
    • 高菜漬け(みじん切り)
      20g
    • 鶏がらスープ
      800cc
    • (b)
    • 大さじ1
    • しょうゆ
      小さじ2
    • こしょう
      少々
  • 豆板醤
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 黒こしょう(粗挽き)
    適宜
  • ラー油
    適宜

作り方

ワンポイントアドバイス
黒こしょう、ラー油はお好みで量を調節してください。
豚挽き肉はしっかり炒めて旨味を出します。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

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