具材
分量
調味料
分量
①
なすは幅1cmの輪切りにして水にさらす。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
②
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱する。
③
にんにくの香りが立ってきたら中火にし、①の玉ねぎ、にんじん、なすを入れ、中火で炒める。
④
玉ねぎの色が透き通ってきたら、「ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ」を冷凍のまま加え、3~4分(2人前なら5分)程炒める。
⑤
赤ワインを加え、アルコールを飛ばし、カットトマト缶、水、コンソメ、塩、こしょうを加え、中火で5分程煮詰める。
⑥
2リットルの湯に塩14g(分量外)を加え、スパゲッティを袋の表示より1分短くゆでる。
⑦
ゆで上がったら⑤に加えて全体をさっと混ぜ合わせて器に盛る。
⑧
お好みでパセリを散らし、パルメザンチーズをかける。
ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ