みそパウダーカルボナーラ
みそパウダーのコクと旨みが加わり一層美味しいカルボナーラに。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    497kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    61.7g

材料(2人分)

具材
  • パスタ(スパゲッティーニ)
    160g
  • 2個
  • クレソン
    適量(20g)
  • 生ハム
    2枚(10g)
調味料
(a)
  • 黒こしょう
    適量

作り方

  1. 1.ボウルに卵を割り入れ、(a)の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2.パスタを表示より2分短くゆであげ、ゆで汁大さじ2とともに[1]のボウルに加え、湯気の上がる鍋の上で温めながら、卵が少しトロっとするまで混ぜ絡める。(熱いのでやけどに注意。)
  3. 3.器に盛り、黒こしょうを振り、クレソンと生ハムを乗せる。
[2]で温めながら混ぜるとき、卵が固まってしまわないよう注意しましょう。

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