ベーコンとかぼちゃのみそパスタ
かぼちゃとベーコン、トマトの彩り豊かなパスタです。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    560kcal
  • 塩分
    3.3g
  • 糖質
    77.0g

材料(2人分)

具材
  • トマト
    中1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ほうれん草
    60g
  • かぼちゃ
    120g
  • ベーコン(厚切り)
    40g
  • パスタ
    160g
調味料

作り方

  1. 1.トマトは一口大に切り、玉ねぎは幅1cmのくし切り、ほうれん草は長さ3~4cmに切る。ベーコンは7mm角の棒切りにする。
  2. 2.かぼちゃは厚さ7mmの一口大に切り、キッチンペーパーを広げた耐熱皿に並べてふんわりとラップで覆い、500Wで2分加熱しておく。
  3. 3.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタを袋の表示通りゆで始める(水1リットルに対し、塩小さじ2が目安)
  4. 4.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎがしんなりしたらトマトを加えて炒め合わせる。
  5. 5.加熱したかぼちゃとゆで上がったパスタ、ゆで汁を適量加えて炒め合わせ、具材とパスタがなじんだら「液みそ 料亭の味」とほうれん草を加えてさっとなじませ、器に等分に盛り付ける。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ