大豆のお肉の肉みそスパゲッティ
ねぎやしょうがの風味が美味しい肉みそパスタ!煮込み時間不要でささっと作れるパスタソースです!
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    451kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    67.8g

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
  • 大さじ1/2
(a)
  • 片栗粉
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 100cc
  • みそ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1

作り方

下ごしらえ
・長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
・鍋にたっぷりのお湯を沸かす。(a)を混ぜ合わせておく。
  1. 1.鍋に沸かしたお湯でスパゲッティをゆで始める。
  2. 2.フライパンに油をひき、しょうが、にんにくを香りが出るまで炒めたら、「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」と長ねぎを加えて炒め、 合わせ調味料を加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
  3. 3.茹で上がったスパゲッティを皿に盛り、[2]をかけて、小ねぎを散らす。
ごま油の風味をつければ中華風に、豆板醤を入れれば辛党さん向けにアレンジすることもできます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ