バジルとじゃがいものショートパスタ
大豆のお肉ミンチがソースに絡んでいくらでも食べられてしまうパスタのレシピです。ソースは作り置きしておけます♪
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    758kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    72.6g

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • バジル
    30g
  • 松の実
    20g
  • にんにく
    1片(6g)
  • パルメザンチーズ
    大さじ2
  • 食塩
    小さじ1/2
  • オリーブオイル
    50ml
  • 黒こしょう
    お好みで

作り方

  1. 1.(a)をミキサーにかけペースト状にする。パスタを茹でる。
  2. 2.じゃがいもは千切りにし水に浸し、アクを取っておく。
  3. 3.フライパンで[1]のバジルペーストを温め、「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」と[2]のじゃがいもを加える。
  4. 4.[3]のフライパンにパスタを入れさっと火を通し皿に盛り、仕上げにパルメザンチーズや黒こしょう、松の実をお好みで散らす。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ