大豆粉と卵だけの低糖質ケーキ
ふわふわな低糖質ケーキ。
材料もシンプル、欲しい時すぐ作れるギルトフリーなおやつです。

動画を見る

  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    283kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    6.1g

材料(直径12㎝ケーキ型)

具材

分量

  • 2個
  • ホイップクリーム
    お好みで

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・オーブンで焼いているときに、焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。
・生クリームは低糖質ですので、低糖質甘味料で作ったホイップクリームをお好みで添えても◎。
こちらの商品で作れます

ダイズラボ 大豆粉

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ