厚揚げと大豆のお肉のスパイスカレー
ちょい足しガラムマサラでお手軽に香り倍増のスパイスカレーです。厚揚げと大豆のお肉でヘルシーに!

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  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    471kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    68.9g

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(4人分)

具材

分量

調味料

分量

  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 400cc
  • カレールウ
    3皿分(60g)
    • (b)
    • ガラムマサラ
      大さじ1/2
    • チリペッパー
      小さじ1/4
    • 豆乳または牛乳
      大さじ3

作り方

ワンポイントアドバイス
・ガラムマサラは、シナモン・クローブ・ナツメグ・ブラックペッパー・カルダモン・クミンなどがバランスよく配合されたミックススパイスです。カレールウと併用すれば、たくさんの種類のスパイスを用意しなくても手軽に本格的な香りを付けることが出来ます。
・チリペッパーの量はお好みで調整して下さい。
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