白菜漬けと大豆のお肉の餃子
白菜漬けの歯ごたえが楽しい!下ごしらえ簡単、お手軽なヘルシーな餃子です。

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    342kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    57.7g

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(4人分)

具材

分量

調味料

分量

  • ごま油
    小さじ2
    • (a)
    • しょうゆ
      小さじ2
    • オイスターソース
      小さじ1
    • ごま油
      大さじ1
    • (b)
    • しょうゆ
      適量
    • 適量
    • ラー油
      適量
    • からし
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
③で蓋を外した後は強めの火力でカリッと香ばしく仕上げると食感が増して美味しくなります。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ