たっぷりベリーのソイクラフティー
フランスはリムーザン地方の伝統菓子「クラフティ」を、小麦粉は使わず「大豆と米粉のスイーツ粉」で作ったグルテンフリースイーツ♡お好みのフルーツをふんだんに入れれば、見た目も華やかに仕上がります。
  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    57kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    4.8g

材料(18cmタルト型)

具材

分量

調味料

分量

  • 牛乳
    100cc
  • バターもしくはサラダ油
    適量(器に塗る分)
  • 粉砂糖
    飾り(お好みで)

作り方

ワンポイントアドバイス
ベリーは、イチゴやブルーベリー、アメリカンチェリーなど、お好みでお楽しみください。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ