みたらし風!さつまいも糀甘酒いももち
さつまいもで作るみたらしもち。さつまいもと糀甘酒の自然な甘さがおいしい一品です。

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    225kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    37.7g

材料(4本分(12個))

具材

分量

  • さつまいも
    1本(250g)
  • 片栗粉
    大さじ3
  • 黒いりごま
    少々

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
冷めて固くなってしまった場合は、電子レンジで30秒〜1分程度(600Wの場合)温め直すとやわらかくなります。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒の素

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ