具材
分量
調味料
分量
①
さつまいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。
②
熱いうちにつぶして粗熱をとり、甘酒、片栗粉を加えて混ぜる。サラダ油(分量外:少々)を手にぬり、12等分にして丸め、竹串に3つずつ刺す。同様に計4本作る。ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
③
フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を並べて焼き色がつくまで中火で2分程度焼く。上下を返し、さらに2分程度焼いて取り出す。
④
フライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとり、(a)を入れて熱し、とろみがつくまで中火で3分程度煮詰める。器に③を盛り、みたらしダレをかけ、黒いりごまをふる。
プラス糀 糀甘酒の素
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