使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
オーブンを170〜180℃に温めておく。
①
清潔なビニール袋に小麦粉と三温糖を入れ混ぜる。
②
①に他の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
③
袋の中にひとまとめにして丸め、冷蔵庫で20分ほど寝かせる。
④
直径3cmほどの円形(楕円形でも持ちやすくて良い)になるよう、手で丸め平たく潰す。
⑤
クッキングシートを敷いた天板に並べて、オーブンで15分~20分程度、うっすらときつね色になるまで焼く。
料亭の味 有機味噌
大豆粉みたらし団子
大豆粉入り紅茶スコーン
黒ごまパンケーキ 黒蜜と生クリーム添え
ソイラップサンドクッキー
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介