大豆粉のひなまつりカップケーキ
ボウル一つで、グルテンフリーカップケーキが簡単に作れます♪お内裏様とお雛様風に飾れば、見た目もかわいいスイーツに!
  • 調理時間
    60分
  • カロリー
    371kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    12.1g

材料

具材

分量

調味料

分量

  • 生クリーム
    200ml
  • グラニュー糖
    15g
  • 色素(赤・緑)
    各適宜
  • おひなさま飾り
    適宜

作り方

ワンポイントアドバイス
・バターではなく油を使うことで、大豆粉の風味をいかすことができ、冷蔵庫で保存しても生地が固くなりません。
・お好みで生クリームなしでも美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

ダイズラボ 大豆粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ