具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
オーブンは200度に予熱する。
①
ボウルに「ダイズラボ 大豆粉」、ベーキングパウダー、グラニュー糖(35g)をふるい入れて泡立て器で混ぜる。卵、油、牛乳を加え生地が均一になるまで混ぜる。
②
マフィンカップに生地を7分目まで注ぎ天板に並べる。200度に予熱したオーブンに入れ、170度に下げて20分焼く。
③
生クリームにグラニュー糖を加え、角が立つまで泡立てる。
④
半分に分け、それぞれ赤と緑の色素を加え混ぜる。均一になったら星形口金をつけた絞り袋に入れる。
⑤
②のカップケーキが冷めたら、④の生クリームを絞り、お好みで飾りを飾る。
ダイズラボ 大豆粉