レンジで!大豆のお肉のスタミナ丼
ニラやにんにく、しょうがの風味でガツンと食べ応えのある味に。もやしから出る水分をお肉にまぶした片栗粉がとろみに変えるので、水っぽくならずに仕上がり、味もよく絡みます。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    344kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    63.3g

※栄養計算は大豆のお肉 スライス(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 砂糖
      小さじ1
    • オイスターソース
      小さじ1
    • しょうゆ
      小さじ1
    • ごま油
      小さじ1
    • 顆粒鶏ガラスープの素
      小さじ1/2
    • 大さじ1
    • 大さじ1
    • にんにく(おろし)
      1cm
    • しょうが(おろし)
      1cm
  • 片栗粉
    大さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
加熱後は底に片栗粉が溜まっていることがあるのでよく混ぜてください。
こちらの商品で作れます

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