レンジで!肉ピーマンなすみそ
定番のみそ炒めを大豆のお肉で、またレンジで簡単に仕上げました。レンジならノンオイル。お肉も大豆なのでさっぱり!脂が固まることがないので、冷やして食べても美味しいです。
  • 調理時間
    7分
  • カロリー
    123kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    12.2g

※栄養計算は大豆のお肉 スライス(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 片栗粉
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
大豆のお肉に片栗粉をまぶすことでやわらかく仕上がり、味もよく絡みます。お肉にみそを絡め、野菜は加熱後に絡めることで色もきれいに保てます。
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