具材
分量
調味料
分量
①
きのこは石づきを落としてほぐす。ベーコンは幅1cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。
②
フライパンに太白ごま油を熱し、①を入れる。玉ねぎがしんなりするまで炒める。
③
フライパンの火を止めて「ダイズラボ 大豆粉」を入れてなじませる。粉気がなくなったら火にかけ、無調整豆乳を3~4回に分けて加え、都度よく混ぜる。めんつゆ、「プラス糀 生みそ 糀美人」を加えて味をととのえる。とろみがつくまで加熱する。
④
耐熱の皿2人分に雑穀ご飯を広げ、③を半量ずつ乗せ、チーズを乗せる。トースターに入れ、チーズに焼き色がつくまで焼く。
プラス糀 生みそ 糀美人
※カートは別ウインドウで開きます。
ダイズラボ 大豆粉