具材
分量
調味料
分量
①
なすは乱切りにする。たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。赤パプリカは縦幅1cmに切り、真ん中を斜め半分に切る。
②
フライパンに太白ごま油大さじ1を熱し、なすを皮から入れる。蓋をして2分蒸し焼きにし、裏返して同様に2分蒸し焼きにする。
③
鍋に太白ごま油大さじ1を熱し、グリーンカレーペーストを炒める。(a)を2回に分けて加えペーストを溶かし、「プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒」、ナンプラーを入れる。沸いたら「ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック」とたけのこを入れ、7~8分表面が少しぐつぐつ沸く程度の火加減で煮る。
④
パプリカとなすを加え3分煮る。火を止め器に盛る。ご飯と、好みでゆで卵、パクチーを添える。
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
※カートは別ウインドウで開きます。
ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック レトルトタイプ
※カートは別ウインドウで開きます。