具材
分量
調味料
分量
①
野菜は全てみじん切りにする。
②
フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、にんにくに香りがでたら、玉ねぎ、にんじんを炒める。玉ねぎが透き通ったら、マッシュルームを炒めて、「大豆のお肉 乾燥ミンチ」、水、トマトの水煮缶(ダイスカット)、塩、コンソメ、ウスターソースを入れる。水分がなくなるまで約8分煮る。バターを入れて全体を混ぜて、バットに移し冷ます。
③
オーブンを200℃に予熱する。
④
冷凍パイシートを正方形(9等分)に切って、三角に折り、折り曲げた部分は切らず、頂点を5mm残しながら幅8mmに切り込みを入れ、開いて切り込みを入れた部分を折り込みひし形にする。
⑤
冷凍パイシートの中央に冷めた②を乗せて、ピザ用チーズをかけて、周りに(a)を塗り、オーブンで15分焼く。ドライパセリを振る。