大豆のお肉入りトマト煮込みハンバーグ
大豆のお肉でヘルシーにカサ増しできる煮込みハンバーグレシピです。

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    359kcal
  • 塩分
    3.8g
  • 糖質
    22.7g

材料(2人分(4個分))

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • パン粉
      大さじ2
    • 牛乳
      大さじ2
    • 小さじ1/2
    • (b)
    • トマト水煮缶(カット)
      1/2缶
    • ウスターソース
      大さじ2
    • ケチャップ
      大さじ2
  • 黒こしょう(お好みで)
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
玉ねぎは細かくみじん切りにすることで、煮崩れしにくくなります。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ