大豆のお肉と卵ときくらげの炒め物
中華で人気の炒め物を、「ダイズラボ 大豆のお肉 スライス」を使ってヘルシー&時短に仕上げます。ボリューム満点で晩ごはんのおかずにぴったり!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    99kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    1.7g
  • 食物繊維
    1.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • 【卵液】
    • 1個
    • 少々
    • 白こしょう
      少々
    • (b)
    • オイスターソース
      小さじ1/2
    • 砂糖
      小さじ1/2
    • 小さじ1/2
    • 小さじ1
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
卵は高温のサラダ油に入れて加熱すると、ふんわりとした食感になるので、油はよく熱してから入れましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • たっちようこ

    4.0

    2021/09/16 19:32

    小松菜をニラにして作りました。
    お肉があっさりしてて卵がふっくらしていて、美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました