具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・ボウルに(a)を合わせて揉み込み、下味をつけておく。
・きくらげは水(分量外)で戻し、かたい部分があれば除き、食べやすい大きさに切っておく。
・ボウルに卵を割りほぐし、塩、白こしょうを加え、混ぜて卵液を作る。
・(b)は合わせておく。
①
フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜて半熟状にし、ボウルに取り出す。
②
同じフライパンに(a)を入れて焼き、きくらげ、小松菜を加えて炒め合わせる。
③
①を戻し入れ、(b)を加えて軽く炒める。
④
器に盛り付ける。
たっちようこ
4.0
2021/09/16 19:32
小松菜をニラにして作りました。
お肉があっさりしてて卵がふっくらしていて、美味しかったです。