大豆のお肉とあさりのリゾット
大豆のお肉はミルク味やチーズのコクと相性ぴったり。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    382kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    49.2g

材料(2~3人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • ローリエ
      1枚
    • 顆粒スープ
      小さじ1/2
    • 白ワイン
      50ml
    • 200ml
  • 牛乳
    200ml
    • (b)
    • パルメザンチーズ
      大さじ3
    • ふたつまみ
    • こしょう
      少々
  • オリーブオイル
    小さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・大豆のお肉は乾燥のまま加えてOK。戻しながらあさりの旨みを吸わせます。
・1人分でたんぱく質が15g以上とれて、500kcal以下のレシピです。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ