具材
分量
①
ドライフルーツ、焙煎したアーモンドは大きければ刻む。バターは湯煎して溶かしておく。
②
オーブンを170℃で予熱しておく。
③
(a)の粉類を合わせてボウルにふるい入れ、溶かしバター、「魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ」、豆乳を入れゴムベラで混ぜる。
④
大体混ざったらドライフルーツとナッツを加えて混ぜ、カードで軽くまとめてポリ袋に入れる。(まだポロポロでもよい。)
⑤
袋の上からカードでギュッと押さえて8×16㎝くらいの板状にまとめ、冷蔵庫で30分程休ませる。
⑥
よく切れるナイフで8~10等分に切り分け、オーブンシートを敷いた天板に並べて170~180℃で10分焼く。
⑦
薄く焼き色が付いたら網に取って少し冷ます。 温かいうちにタッパーなどに入れると、全体に蒸気が回ってしっとりする。