スフレオムレット
口当たりのよいふわふわの生地をお楽しみいただけるスイーツです。
  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    228kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    13.1g

材料(4枚分)

具材
  • 糖質50%オフのスイーツ粉
    100g
  • 牛乳
    120cc
  • 卵黄
    1個分
  • 卵白
    1個分
  • 食塩
    ひとつまみ
  • バター(またはサラダ油)
    適量
  • 生クリーム
    適量
  • 粉糖
    適量
  • 好みのフルーツ
    適量

作り方

下ごしらえ
・「糖質50%オフのスイーツ粉」はふるっておく。
  1. 1.ボウルに卵白と塩を入れてハンディミキサーでしっかりと角が立つまで泡立てる(ボウルを逆さにしても落ちなくなるまで)。
  2. 2.卵黄と牛乳をよく混ぜ、「糖質50%オフのスイーツ粉」を加えてさっくりと混ぜてなじんだら、卵白を2度に分けて加えてその都度さっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3.フライパンを十分に温め、バターまたはサラダ油(分量外)を適量薄くひき、[2]の1/4量を15センチ程度の円形に広げて両面弱火で焼く。残りも同様に焼き、冷ます。
  4. 4.[3]に生クリームにほんのりと甘みをつけて泡だてたものをのせて半分に折り、好みのフルーツと粉糖を散らす。

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