バナナキャラメルのダイズパンケーキ
手軽でおいしいバナナキャラメルソースをたっぷりかけた大豆のパンケーキです。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    244kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    18.5g

材料(2人分)

具材
調味料
  • 牛乳
    160ml
  • サラダ油
    少々
  • 砂糖
    大さじ1
  • バター
    大さじ1
  • ホイップクリーム
    適量
  • ミント
    適量

作り方

  1. 1.ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜて、「パンケーキミックス」を加えダマがなくなるように混ぜる。
  2. 2.フライパンを中火で温め、ぬれたタオルの上に乗せ粗熱をとる。弱火にしてサラダ油を薄くひき、生地の1/4(1枚分)を高めの位置から流し入れ、3分程焼き、ひっくり返して反対面を2分程焼く。残り3枚も同様に焼く。
  3. 3.フライパンに砂糖を入れ熱して、カラメル色になったらバターを加え、好みの大きさに切ったバナナをソテーする。
  4. 4.器にパンケーキ、[3]、ホイップクリーム、ブルーベリー、ミントを乗せる。
カロリーは1人分です。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ