ココナッツサブレ
ココナッツと大豆の香ばしい風味が美味しいサブレです。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    56kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    2.6g

材料(10個分)

具材
調味料
  • ひとつまみ
  • ココナッツオイル
    大さじ1と1/2
  • 小さじ2前後

作り方

下ごしらえ
・オーブンを160℃に予熱しておく。
  1. 1.ボウルに「糖質50%オフのスイーツ粉」、ココナッツファイン、塩を入れて手でざっと混ぜる。
  2. 2.ココナッツオイルを加え、手ですり混ぜる。オイルが全体に行き渡ったら、水を少しずつ加えながら手で混ぜる。生地がまとまったらOK。
  3. 3.めん棒で約4×10cmの長方形に伸ばし、包丁で幅1cmに切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  4. 4.160℃のオーブンで15分焼く。
水の量は、加減しながら少しずつ加えてください。もし水を加えすぎてしまったら、「糖質50%オフのスイーツ粉」を足してください。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ