使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に乗せてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。じゃがいもが熱いうちにフォークの背などで粗く潰す。
②
耐熱ボウルに(a)を混ぜ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分加熱する。
③
②に①を混ぜ合わせて4等分にし、ピザ用チーズを中に入れて小判型に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
大豆のお肉でやみつき油淋鶏風
もやしときゅうりの梅みそあえ
大豆粉で作る王道の天ぷら
ポリポリ大根と大豆のお肉のポン酢あえ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介