ポリポリ大根と大豆のお肉のポン酢あえ
レトルトタイプの大豆のお肉と、ポリポリした食感の野菜は相性抜群。一晩寝かせるともっと美味しい!お好きな薬味を加えてアレンジも楽しんでみてください。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    65kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    5.1g

材料(4人分)

具材

分量

調味料

分量

  • ポン酢
    150ml
  • 50ml
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・みょうが、梅干し、いりごまを入れる際は③で大根と一緒にあえてください。
・ソイフード研究家、池上紗織さん考案のレシピです。その他の池上先生のレシピはこちらからご覧いただけます。
https://www.marukome.co.jp/recipe/special/ikegami/
・調理時間に寝かせる時間は含まれません。
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