具材
分量
調味料
分量
①
肉みそを作る。長ねぎはなるべく細かいみじん切りに、たけのこは粗みじん切りする。
②
タッパーに「液みそ 料亭の味」、水、ねぎ、豆板醬を加えて混ぜ合わせる。
③
②に「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」をそのまま入れて、しっかり全体に馴染むように混ぜる。
④
③にたけのこを加えて混ぜる。
⑤
蓋をして3~4時間寝かせる。
⑥
ジャージャー麺を作る。フライパンにごま油をしき、⑤を表面にうっすらと焼き目がつくまで炒める。
⑦
火力を落とし、混ぜ合わせた(a)の水溶き片栗粉を回し入れる。全体的にパラパラになるようにほぐし、10秒程炒める。
⑧
ゆでた中華麺に⑦を乗せる。