大豆のお肉のルーローハン
大豆のお肉で作る本格ルーローハンです。タレが染み込んだ大豆のお肉でご飯がすすみます!
  • 調理時間
    60分
  • カロリー
    517kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    75.8g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 糀みつ
    小さじ2
  • 砂糖
    大さじ1・1/2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • オイスターソース
    小さじ1
  • 大さじ1
  • 八角
    1個
  • 200ml

作り方

ワンポイントアドバイス
卵が半熟が良い場合は煮込みの工程では入れず最後に添えてください。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ